Visit
هنا لمزيد من الإجراءات
Find your procedure by using the search bar and click on the procedure to see the step-by-step.
- استيراد (وارد للإستهلاك المحلي)
- الأسماك
- استيراد الأسماك الإجراء الكامل
- استيراد الأسماك جواً- الإجراء الكامل
الحصول على بطاقة مستورد لأول مرة أو تجديدها
(3)
expand_more
expand_less
الحصول على رخصة إستيراد أسماك من وزارة الزراعة
(5)
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة شحن
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة تخليص (1/2)
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة نقل في حال ( بحري أو جوي)
expand_more
expand_less
إجراءات الشحن والتخليص عن طريق الجو
(14)
expand_more
expand_less
الحصول على موافقة مسلخ أمانة عمان الكبرى
(4)
expand_more
expand_less
الحصول على النتائج المخبرية ( صلاحية وجودة)
(3)
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة تخليص (2/2)
expand_more
expand_less
|
|
15
mn
-
45
mn
|
|
مخرجات الإجراء الإلكترونية والورقية
مدخلات الإجراء الإلكترونية والورقية
1.
شهادة صحية بيطرية مختومة وموقعة (الأصلية)
2.
قائمة تعبئة (الأصلية)
طبيعة الوثيقة نسخة إلكترونية
مدة الإنتظار في الطوابير :
الحد الأدنى 5دقيقة
- الحد الأقصى 15دقيقة
مدة الإنتظار في الشباك:
الحد الأدنى 10دقيقة
- الحد الأقصى 30دقيقة
1.
دليل المراجع -مؤسسة الغذاء والدواء
2.
قانون الغذاء رقم (30) لسنة 2015
بنود المادة4أ, ب.ج, د+المادة12
معلومات أساسية مهمة
1. يتم تدقيق وثائق البيان الجمركي من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء وذلك حسب البنود المستهدفة منها إلكترونياً ومطابقة السجل الحراري للمنتج حسب تعليمات النقل والتخزين للمنتجات.
2. في حال المسرب الأصفر تخضع البضائع للكشف الظاهري من قبل مندوبي المؤسسة العامة للغذاء والدواء لبيان خلوها من العيوب الخارجية وطابقة بطاقة البيان.
3. في حال المسرب الأحمر تخضع المحتويات لفحص مخبري ويتم إخراج البضائع شريطة تعهد بعدم التصرف لحين ظهور نتيجة التحليل النهائية.
التعهد يكون بتحويل البيان للمسرب الأزرق .
يتم إستيراد الأسماك ( طازجة أو مجمدة أو مبردة ) وتكون معبأة في صناديق مبردة.
السمك المجمد : يجب أن لا تزيد درجة حرارة السمك عن -18 درجة مئوية / صلاحية سنة واحدة / ويتم سحب العينات وإرسالها للفحص في أحد المختبرات المعتمدة لدى المؤسسة العامة للغذاء والدواء للمسرب الأحمر فقط / وفي حال كانت البضاعة رقابة مشددة يتم تحويل عينات موسعة للمختبرات للفحص.
السمك الطازج والسمك المبرد : يجب أن تكون درجة حرارة السمك من 1 إلى 5 درجات مئوية / / ويجب أن يتم الكشف عليها خلال 48 ساعة من تاريخ الصيد ويتم إخراج البضاعة بتعهد جمركي وضربها بالرصاص الجمركي إلى المسلخ ليتم معاينتها وفحصها في المسلخ.
ملحوظة: المدة الزمنية أعلاه للصنف الواحد.
دليل خدمات مؤسسة الغذاء والدواء لسنة 2019
من الذي صادق على هذه المعلومات؟
Raafat HALLAQE, Eng,
04/10/2021