Visit
هنا لمزيد من الإجراءات
Find your procedure by using the search bar and click on the procedure to see the step-by-step.
- استيراد (وارد للإستهلاك المحلي)
- الأسماك
- استيراد الأسماك الإجراء الكامل
- استيراد الأسماك جواً- الإجراء الكامل
الحصول على بطاقة مستورد لأول مرة أو تجديدها
(3)
expand_more
expand_less
الحصول على رخصة إستيراد أسماك من وزارة الزراعة
(5)
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة شحن
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة تخليص (1/2)
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة نقل في حال ( بحري أو جوي)
expand_more
expand_less
إجراءات الشحن والتخليص عن طريق الجو
(14)
expand_more
expand_less
الحصول على موافقة مسلخ أمانة عمان الكبرى
(4)
expand_more
expand_less
الحصول على النتائج المخبرية ( صلاحية وجودة)
(3)
expand_more
expand_less
التعاقد مع شركة تخليص (2/2)
expand_more
expand_less
|
|
15
mn
-
1h 20
mn
|
|
مخرجات الإجراء الإلكترونية والورقية
مدخلات الإجراء الإلكترونية والورقية
1.
شهادة منشأ أجنبية (الأصلية)
2.
فاتورة تجارية (الأصلية)
3.
رخصة استيراد وزارة زراعة - الأسماك (الأصلية)
4.
شهادة صحية بيطرية مختومة وموقعة (الأصلية)
5.
بيان جمركي مدفوع (الأصلية)
مدة الإنتظار في الطوابير :
الحد الأدنى 5دقيقة
- الحد الأقصى 20دقيقة
مدة الإنتظار في الشباك:
الحد الأدنى 10دقيقة
- الحد الأقصى 1ساعة
1.
قانون الزراعة رقم 13 لعام 2015
المادة50أ+ب
معلومات أساسية مهمة
يتم تدقيق الوثائق المطلوبة من قبل مندوب وزارة الزراعة في المركز الجمركي وهي فاتورة من المنشأ + شهادة منشأ + رخصة إستيراد أسماك + شهادة صحية
صادرة من بلد المنشأ من جهة حكومية
ثم يتم الكشف الحسي على البضاعة للتأكد من درجة الحرارة المطلوبة حسب نوع السمك مجمد أو طازج أو مبرد والتأكد من وجود معلومات بطاقة البيان للأسماك مثل بلد المنشأ + بلد المصدر + إسم المستورد + نوع السمك + تاريخ الصيد + تاريخ الصلاحية
ثم يتم إخراج المحتويات بتعهد جمركي لحين إستكمال إجراء المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومن ثم الإنجاز
من الذي صادق على هذه المعلومات؟
Laila JABER, رئيس قسم تحليل المخاطر,
11/01/2021